Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr ca. 16 Schnecken; Fรผr den Hefeteig: | |
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Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Butter | 40 g |
Milch | 225 ml |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Ei Grรถรe M, zimmerwarm | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | |
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รpfel | 5 mittelgroรe |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker, nach Geschmack | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
flรผssige Butter | 50 g |
gemahlene Haselnรผsse | 3 EL |
Auรerdem: | |
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Puderzucker | 200 g |
etwas heiรes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz gut vermischen. Die Milch mit Butter lauwarm erwรคrmen. Das Ei und die Milch-Buttermischung dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmal kurz mit den Hรคnden durchkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln, Zucker und Zimt dazugeben und gut durchmischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
3.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.
4.Den Hefeteig auf einem bemehlten Kรผchentuch ca. 30 x 40 cm groร ausrollen, mit der flรผssigen Butter bestreichen. Mit den gemahlenen Haselnรผsse bestreuen und die vorbereiteten รpfel darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2,5 cm frei lassen. Die Rรคnder (rechts und links) einschlagen und den Hefeteig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Die Rolle in ca. 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden und auf die Backbleche legen. Nochmal ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Mit flรผssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
5.Den Puderzucker mit etwas heiรem Wasser glatt rรผhren, die noch heiรen Apfel-Schnecken damit bestreichen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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