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Zwetschgenkuchen mit Streusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt
ca. 14-16 Stück etwas
Zutaten
Zwetschgen1 ½ kg
Zucker5 TL
Zimt1 ½ TL
Schlagsahne etwas
Für den Hefeteig
Mehl500 g
Würfel Hefe1
Zucker100 g
( 250 ml ) Liter lauwarme Milch¼ Liter
Butter80 g
Salz1 Prise
Ei1
Für die Streusel
Mehl250 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
weiche Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 100 g Zucker, ¼ Liter lauwarme Milch, 80 g Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei einen Hefeteig zubereiten ( Den Hefeteig solange rühren/kneten bis er sich vom Schüsselrand löst. ) und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach mit der Hand fest durchkneten und auf ein Backblech ( Backpapier ) ausrollen. Die Zwetschgen waschen, längs aufschlitzen, entsteinen und auf den Hefeteig legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 EL Vanillinzucker und die 150 g weiche Butter in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerreiben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Tipp

    2.Zwetschgenkuchen kann man sehr gut einfrieren. Auftauen lassen und im Backofen bei 100 °C wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.

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