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Zubereitung
1.Aus 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 100 g Zucker, ¼ Liter lauwarme Milch, 80 g Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei einen Hefeteig zubereiten ( Den Hefeteig solange rühren/kneten bis er sich vom Schüsselrand löst. ) und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach mit der Hand fest durchkneten und auf ein Backblech ( Backpapier ) ausrollen. Die Zwetschgen waschen, längs aufschlitzen, entsteinen und auf den Hefeteig legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 EL Vanillinzucker und die 150 g weiche Butter in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerreiben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.
Tipp
2.Zwetschgenkuchen kann man sehr gut einfrieren. Auftauen lassen und im Backofen bei 100 °C wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.
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Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streusel“