1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Datschi mit Zimtstreuseln

Zwetschgen-Datschi mit Zimtstreuseln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Magerquark200 g
neutrales Speisesรถl100 ml
Milch100 ml
Zucker100 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver1 Pรคckchen
WeichweizengrieรŸ4 EL
Zwetschgen1 ½ kg
Butter100 g
Weizenmehl Type 405250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten, mit Mehl bestรคuben und kalt stellen.

    2.Fรผr die Streusel 100 g Butter mit 250 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.

    3.Fรผr den Quarkรถlteig den abgetropften Magerquark mit Speiseรถl, Milch, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen.

    4.Die Hรคlfte des mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehls unterrรผhren, den Rest unterkneten. Den Teig auf einer vorbereiteten Fettpfanne des Backofens ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit GrieรŸ bestreuen und mit den vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig belegen. Die Streusel darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten backen.

    5.Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Datschi mit Zimtstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich