Zutaten fรผr 1 Personen
Magerquark | 200 g |
neutrales Speisesรถl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Weichweizengrieร | 4 EL |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Butter | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten, mit Mehl bestรคuben und kalt stellen.
2.Fรผr die Streusel 100 g Butter mit 250 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.
3.Fรผr den Quarkรถlteig den abgetropften Magerquark mit Speiseรถl, Milch, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen.
4.Die Hรคlfte des mit Backpulver vermischten und gesiebten Mehls unterrรผhren, den Rest unterkneten. Den Teig auf einer vorbereiteten Fettpfanne des Backofens ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit Grieร bestreuen und mit den vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig belegen. Die Streusel darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten backen.
5.Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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