Zutaten für 12 Personen
Für 12 Stücke: | |
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Milch | 75 ml |
Hefe | 25 g |
Weizenmehl Type 3405 oder 550 | 300 g |
weiche Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Eier Größe M | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zwetschen | 700 g |
Schmand | 200 g |
Puddingpulver "Vanille", zum Kochen | ¾ Päckchen |
Löffelbiskuits | 2 |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen, waschen, halbieren und entsteinen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben und kalt stellen.
2.Für den Hefeteig die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Butter, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem glatten, mittelfesten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Schmand, 1 Ei, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Puddingpulver dazugeben und unterrühren, beiseite stellen.
4.Den Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in die vorbereitete Springform geben, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Schmandguss auf den Teigboden gießen. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und über den Guss streuen.
5.Die Zwetschgen kreisförmig in den Guss stecken. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit Hagelzucker bestreuen. Den Rand mit einem Messer lösen und ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
6.Tipp: Wer mag, kann den Rand noch leicht mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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