Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Schmand | 75 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL gehรคuft |
Fรผr die Creme | etwas |
Puddingpulver, Vanille | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 375 ml |
Schmand | 125 g |
Fรผr den Belag | etwas |
gechรคlten Rhabarber | 800 g |
Fรผr die Sreusel | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter eiskalt | 150 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und ordentlich zuckern. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.. In einem Sieb gut abtropfen.
2.In der Zwischenzeit aus den Zutaten fรผr den Teig einen glatten Rรผhrteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) fรผllen. Bei 180ยฐC im vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten backen.
3.Fรผr die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen und unter stรคndigem Rรผhren etwas abkรผhlen lassen. Den Schmand unterrรผhren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darรผber die Rhabarberstรผcke geben.
4.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der kalten Butter zu eine krรผmeligen Masse verkneten und รผber die Rhabarberstรผcke streuen.
5.Den Kuchen bei 180ยฐ C in ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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