1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Vanillecreme

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig etwas
Butter100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Schmand75 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL gehรคuft
Fรผr die Creme etwas
Puddingpulver, Vanille1 Pรคckchen
Zucker40 g
Milch375 ml
Schmand125 g
Fรผr den Belag etwas
gechรคlten Rhabarber800 g
Fรผr die Sreusel etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter eiskalt150 g
Zimt nach Geschmack etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und ordentlich zuckern. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.. In einem Sieb gut abtropfen.

    2.In der Zwischenzeit aus den Zutaten fรผr den Teig einen glatten Rรผhrteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) fรผllen. Bei 180ยฐC im vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten backen.

    3.Fรผr die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen und unter stรคndigem Rรผhren etwas abkรผhlen lassen. Den Schmand unterrรผhren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darรผber die Rhabarberstรผcke geben.

    4.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der kalten Butter zu eine krรผmeligen Masse verkneten und รผber die Rhabarberstรผcke streuen.

    5.Den Kuchen bei 180ยฐ C in ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich