Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 220 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Erdbeerpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sauerkirschen frisch | 300 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | 2 Esslรถffel |
Mehl | 120 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl einen Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Puddingpulver in wenig Milch glatt rรผhren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in die kochende Milch rรผhren. Kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen.
3.Mรผrbeteig auf wenig Mehl (oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Hรคlfte vom Pudding auf den Boden streichen. Kirschen darauf verteilen. Restlichen Pudding darauf streichen.
5.Aus Butter, Zucker, Kakao, Mandeln und Mehl Streusel kneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
6.Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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