1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen ...

Kirschkuchen ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker65 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Mehl220 Gramm
Milch500 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Erdbeerpuddingpulver1 Pรคckchen
Sauerkirschen frisch300 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker60 Gramm
Kakaopulver2 Esslรถffel
Mandeln gehackt2 Esslรถffel
Mehl120 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl einen Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Puddingpulver in wenig Milch glatt rรผhren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in die kochende Milch rรผhren. Kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen.

    3.Mรผrbeteig auf wenig Mehl (oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Hรคlfte vom Pudding auf den Boden streichen. Kirschen darauf verteilen. Restlichen Pudding darauf streichen.

    5.Aus Butter, Zucker, Kakao, Mandeln und Mehl Streusel kneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    6.Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich