1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Streuseltorte

Mohn-Streuseltorte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mohnfüllung backfertig2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker6 EL
Milch750 ml
Mehl375 g
Butter100 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1 Stück
Eigelb2 Stück
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Magerquark75 g
Rapsöl3 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Puddingpulver mit 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen und Puddingpulvermischung einrühren. Noch einmal 1 Minute köcheln. Kalt werden lassen, ab und zu umrühren. Jetzt Mohnfüllung unter den Pudding rühren.

    2.200 g Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die eigelbe zugeben. Mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

    3.175 g Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Quark, 1 Ei, 1 El Milch, 3 EL Öl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz zufügen. Mit dem Knethaken verkneten.

    4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ca 26 cm ausrollen. Boden einer Sringform mit Backpapier auslegen. Teig darauf auslegen, am Rand etwas hochziehen. Mohn-Puddingmischung darauf geben. Glatt streichen. Streusel darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen Umluft 150° C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    6.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Streuseltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich