Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 850 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Mehl | 500 gr. |
Butter flรผssig | 125 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Zitronenabrieb | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mandelpuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Rosinen | 100 gr. |
Aprikosenkonfitรผre | 3 EL |
Puderzucker | 50 gr. |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In 150 ml lauwarmer Milch Hefe auflรถsen, mit Mehl, Butter, 50 gr. Zucker, Schale, Salz und Eiern verkneten, gehen lassen.
2.Puddingpulver, Rest Milch und Zucker zu einem Pudding kochen.
3.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Teig ( 40x60 cm ) ausrollen, Pudding und Rosinen darauf verteilen, aufrollen und in Scheiben von 3,5 cm schneiden. In eine gefettete 28-er Springform setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen, dann 50 Min. backen.
4.Kuchen mit Konfitรผre bestreichen, auskรผhlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft verrรผhren und auf den Kuchen streichen, mit Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchneckenkuchenโ