1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckenkuchen

Schneckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch850 ml
Hefe1 Wรผrfel
Mehl500 gr.
Butter flรผssig125 gr.
Zucker130 gr.
Zitronenabrieb2 Teelรถffel
Salz1 Pr
Eier2
Mandelpuddingpulver2 Pรคckchen
Rosinen100 gr.
Aprikosenkonfitรผre3 EL
Puderzucker50 gr.
Mandelblรคttchen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In 150 ml lauwarmer Milch Hefe auflรถsen, mit Mehl, Butter, 50 gr. Zucker, Schale, Salz und Eiern verkneten, gehen lassen.

    2.Puddingpulver, Rest Milch und Zucker zu einem Pudding kochen.

    3.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Teig ( 40x60 cm ) ausrollen, Pudding und Rosinen darauf verteilen, aufrollen und in Scheiben von 3,5 cm schneiden. In eine gefettete 28-er Springform setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen, dann 50 Min. backen.

    4.Kuchen mit Konfitรผre bestreichen, auskรผhlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft verrรผhren und auf den Kuchen streichen, mit Mandelblรคttchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneckenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich