Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Zucker | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Butter | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2658 (635)
Eiweiß-
Kohlenhydrate51,9 g
Fett48,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2658 (635)
Eiweiß-
Kohlenhydrate51,9 g
Fett48,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Eier ,Öl ,Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.Puddingpulver und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
2.Eine kleine Springform (17 cm durchmesser )mit der Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen .Den Teig in die Form geben .Im heißen Backofen bei 180 Grad ca.20-25 Min.backen .Kuchen abkühlen lassen .
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Stäbchen (zb .Zahnstocher )Löcher stechen .In die Löcher den Zitronensaft gießen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Puddingkuchen mit Zitrone“