Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 1 Kg |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 7 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 100 gramm Zucker, Öl, Zitronensaft, 1 Ei, Quark und Salz mit einem Mixer (Knethacken) zu einem glatten Teig verarbeiten, und ausrollen, der Teig reicht für 2 Springformen oder 1 Blech.
2.Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreuen, und auf den Kuchenteig geben
3.Puddingpulver, 4 Eier, Sahne, saure Sahne und Zucker mit einem Mixer verrühren und über den Rhabarber giessen.
4.Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Pudding Kuchen“