1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Zitrone --Schale1
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
BELAG
Rhabarber1 Kilogramm
Zucker400 Gramm
GUSS
Saure Sahne125 Gramm
Eier2
Zucker50 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.TEIG

    2.Die Butter mit den Ei und den Zucker schaumig rรผhren, Zitronenschale ,Mehl und Backpulver zugeben und zu einen Teig verkneten.

    3.Den Teig in Folie wickeln und fรผr 2 Stunden kalt stellen dann in eine mit Backpapier ausgelegte Backform ausrollen mit einer Gabel einstechen.

  • BELAG

    4.Den Rhabarber waschen ,putzen ,in Stรผcke schneiden und mit den Zucker vermischen beiseitestellen.

    5.Rhabarbersaft abgieรŸen und den Rhabarber auf den Boden geben und ab damit in den 180c. warmen Ofen und 20 Minuten backen.

  • GUSS

    6.Saure Sahne mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse verrรผhren , รผber den Rhabarber geben und weitere 25 Minuten backen.

    7.Nun den Kuchen aus den Ofen nehmen ,auskhlen lassen und aus der Form lรถsen.

    8.Nun ein Tรคsschen Kaffee kochen und ein Stรผck Kuchen oder auch zwei mit einen Klecks Sahne genieรŸen.

    9.**************************GUTEN APPETIT**************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich