1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Zitrone --Schale1
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
BELAG
Rhabarber1 Kilogramm
Zucker400 Gramm
GUSS
Saure Sahne125 Gramm
Eier2
Zucker50 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.TEIG

    2.Die Butter mit den Ei und den Zucker schaumig rühren, Zitronenschale ,Mehl und Backpulver zugeben und zu einen Teig verkneten.

    3.Den Teig in Folie wickeln und für 2 Stunden kalt stellen dann in eine mit Backpapier ausgelegte Backform ausrollen mit einer Gabel einstechen.

  • BELAG

    4.Den Rhabarber waschen ,putzen ,in Stücke schneiden und mit den Zucker vermischen beiseitestellen.

    5.Rhabarbersaft abgießen und den Rhabarber auf den Boden geben und ab damit in den 180c. warmen Ofen und 20 Minuten backen.

  • GUSS

    6.Saure Sahne mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren , über den Rhabarber geben und weitere 25 Minuten backen.

    7.Nun den Kuchen aus den Ofen nehmen ,auskhlen lassen und aus der Form lösen.

    8.Nun ein Tässchen Kaffee kochen und ein Stück Kuchen oder auch zwei mit einen Klecks Sahne genießen.

    9.**************************GUTEN APPETIT**************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich