Zutaten für 6 Personen
TEIG | |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Zitrone --Schale | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
BELAG | |
Rhabarber | 1 Kilogramm |
Zucker | 400 Gramm |
GUSS | |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.TEIG
2.Die Butter mit den Ei und den Zucker schaumig rühren, Zitronenschale ,Mehl und Backpulver zugeben und zu einen Teig verkneten.
3.Den Teig in Folie wickeln und für 2 Stunden kalt stellen dann in eine mit Backpapier ausgelegte Backform ausrollen mit einer Gabel einstechen.
BELAG
4.Den Rhabarber waschen ,putzen ,in Stücke schneiden und mit den Zucker vermischen beiseitestellen.
5.Rhabarbersaft abgießen und den Rhabarber auf den Boden geben und ab damit in den 180c. warmen Ofen und 20 Minuten backen.
GUSS
6.Saure Sahne mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren , über den Rhabarber geben und weitere 25 Minuten backen.
7.Nun den Kuchen aus den Ofen nehmen ,auskhlen lassen und aus der Form lösen.
8.Nun ein Tässchen Kaffee kochen und ein Stück Kuchen oder auch zwei mit einen Klecks Sahne genießen.
9.**************************GUTEN APPETIT**************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“