1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser

Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
3-2-1 Mรผrbteig aus meinem KB- Link /rezept/400 298/3-2-1Muerbteig.html1
Belag
Rhabarber1 kg
Erdbeeren150 gr.
Schmand2 Becher
Vanillepuddingpulver1 ½ Pรคckchen
Eier3
Zucker100 gr.
Semmelbrรถsel + ger. Mandeln gemischt100 gr.
Baiser
EiweiรŸ3
Zucker150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรผrbteig zubereiten und ca. 30 Min. kaltstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und bemehlte 32-er Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden, Erdbeeren waschen, trocknen, Strunk entfernen und halbieren.

    2.Semmelbrรถsel und geriebene Mandeln mit einem EL Zucker mischen und auf dem Mรผrbteigboden verteilen.

    3.Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Mรผrbteigboden verteilen.

    4.Schmand, Eier, Rest Zucker und das Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber den Rhabarber gieรŸen - im Backofen bei 175ยฐ C - Ober und Unterhitze ca. 40 Min. backen.

    5.Das EiweiรŸ anschlagen und dann den Zucker langsam einrieseln lassen, schรถn steifschlagen......den Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und nach der Backzeit ein Gitter auf den Kuchen spritzen......zurรผck in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur drinlassen bis das Baiser schรถn hellbraun gebacken ist.....ca. 15 Min.

    6.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich