Zutaten fรผr 12 Personen
3-2-1 Mรผrbteig aus meinem KB- Link /rezept/400 298/3-2-1Muerbteig.html | 1 |
Belag | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Erdbeeren | 150 gr. |
Schmand | 2 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Semmelbrรถsel + ger. Mandeln gemischt | 100 gr. |
Baiser | |
---|---|
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรผrbteig zubereiten und ca. 30 Min. kaltstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und bemehlte 32-er Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden, Erdbeeren waschen, trocknen, Strunk entfernen und halbieren.
2.Semmelbrรถsel und geriebene Mandeln mit einem EL Zucker mischen und auf dem Mรผrbteigboden verteilen.
3.Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Mรผrbteigboden verteilen.
4.Schmand, Eier, Rest Zucker und das Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber den Rhabarber gieรen - im Backofen bei 175ยฐ C - Ober und Unterhitze ca. 40 Min. backen.
5.Das Eiweiร anschlagen und dann den Zucker langsam einrieseln lassen, schรถn steifschlagen......den Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und nach der Backzeit ein Gitter auf den Kuchen spritzen......zurรผck in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur drinlassen bis das Baiser schรถn hellbraun gebacken ist.....ca. 15 Min.
6.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiserโ