Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Rhabarber | 500 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiร kalt stellen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden (muร geputzt 500 g ergeben). Rhabarber mit der Speisestรคrke vermengen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Rhabarber vorsichtig unter den Eischnee heben.
3.Eine Backform (26 cm Durchmesser) einfetten. Von dem Teig 2/3 als Boden, den Rest als Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarber-Eischneemasse daraufgeben und glatt streichen.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen. Die letzten 20 bis 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
5.BITTE NICHT NOCHMAL BEWERTEN !!!!!!!!!! REZEPT WAR NUR IN DEN UNTIEFEN MEINES COMPUTERS VERSCHWUNDEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ