Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Stachelbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Mehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stachelbeeren auftauen. Abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Kleine Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Boden der Form damit belegen und einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Eiweiร mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Stachelbeeren unter den Eischnee heben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Mit den Mandeln bestreuen.
4.Im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Dann noch nur mit Unterhitze 10 Minuten fertigbacken. (Eventuell mit Alufolie abdecken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchenโ