Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stachelbeeren auftauen. Abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Kleine Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Boden der Form damit belegen und einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Stachelbeeren unter den Eischnee heben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Mit den Mandeln bestreuen.
4.Im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Dann noch nur mit Unterhitze 10 Minuten fertigbacken. (Eventuell mit Alufolie abdecken).
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vom
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