Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Trockenerbsen | etwas |
Orangen frisch | 2 |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Orangenmarmelade | 125 Gramm |
Mandeln gehobelt | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln in einer Schรผssel mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 'ne halbe Stunde im Kรผhlschrank verschwinden lassen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen. Rand leicht andrรผcken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden mit Backpapier auslegen und die Erbsen einfรผllen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken.
3.Orangen einschlieรlich der weiรen Haut schรคlen. In Scheiben schneiden und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Marmelade erhitzen.
4.Boden aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen. Mit den Orangenscheiben belegen. Orangenmarmelade darauf streichen und gehobelte Mandeln darรผberstreuen.
5.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur in 12 Minuten fertigbacken. Abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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