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Orangentarte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen50 Gramm
Ei1
Butter125 Gramm
Trockenerbsen etwas
Orangen frisch2
Mandeln gemahlen50 Gramm
Orangenmarmelade125 Gramm
Mandeln gehobelt2 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln in einer Schรผssel mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 'ne halbe Stunde im Kรผhlschrank verschwinden lassen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen. Rand leicht andrรผcken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden mit Backpapier auslegen und die Erbsen einfรผllen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken.

    3.Orangen einschlieรŸlich der weiรŸen Haut schรคlen. In Scheiben schneiden und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Marmelade erhitzen.

    4.Boden aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen. Mit den Orangenscheiben belegen. Orangenmarmelade darauf streichen und gehobelte Mandeln darรผberstreuen.

    5.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur in 12 Minuten fertigbacken. Abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.

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