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Karussell-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig
Butter weich125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Weizenmehl175 g
Backpulver½ TL
VanillesoรŸe aus Trockenprodukt1 Pรคckchen
Milch2 EL
Biskuitteig
Eier2 Stk.
Wasser heiรŸ1 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Dekoration
Puderzucker200 g
Orangensaft4 EL
Brausepulverufos12 Stk.
Zuckerschrift etwas
Zuckerstangen13 Stk.
Fruchtgummischnรผre etwas
Zuckerstreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Rรผhrteig

    1.Backofen auf 180ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren. Die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Back- und dem VanillesoรŸenpulver vermischen und sieben. Auf mittlerer Stufe zunรคchst die Hรคlfte unterrรผhren, dann die MIlch zugeben. SchlieรŸlich das restliche Mehl unterrรผhren. Springform (26 cm) fetten, evt. den Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen, glatt streichen und ca. 25 Min im Backofen backen. Den Boden aus der Form nehmen, evt. Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

  • Biskuitteig

    2.Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und noch ca. 2 Min weiter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eier rรผhren. Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 20 Min backen. Biskuit aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Aufbauen & Dekorieren

    3.Mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Brausepulverufos malen. In den Rรผhrteigboden 12 Lรถcher im Durchmesser der Zuckerstangen im Kreis und eines in der Mitte bohren. Puderzucker mit Orangensaft zu Zuckerguss verrรผhren und die Hรคlfte auf dem Rรผhrteigboden verteilen. Zuckerstangen in die Lรถcher setzen, die Brausepulverufos davor platzieren. Mit Zuckerstreusel bestreuen. Den restlichen Zuckerguss auf den Biskuitboden streichen. Mit Fruchtgummischnรผren und Zuckerstreusel verzieren. Etwas Zuckerschrift auf die oberen Enden der Zuckerstangen geben und den Biskuitboden darauf setzen.

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