Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig | |
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Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillesoรe aus Trockenprodukt | 1 Pรคckchen |
Milch | 2 EL |
Biskuitteig | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser heiร | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Dekoration | |
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Puderzucker | 200 g |
Orangensaft | 4 EL |
Brausepulverufos | 12 Stk. |
Zuckerschrift | etwas |
Zuckerstangen | 13 Stk. |
Fruchtgummischnรผre | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Rรผhrteig
1.Backofen auf 180ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren. Die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Back- und dem Vanillesoรenpulver vermischen und sieben. Auf mittlerer Stufe zunรคchst die Hรคlfte unterrรผhren, dann die MIlch zugeben. Schlieรlich das restliche Mehl unterrรผhren. Springform (26 cm) fetten, evt. den Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen, glatt streichen und ca. 25 Min im Backofen backen. Den Boden aus der Form nehmen, evt. Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
Biskuitteig
2.Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und noch ca. 2 Min weiter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eier rรผhren. Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 20 Min backen. Biskuit aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Aufbauen & Dekorieren
3.Mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Brausepulverufos malen. In den Rรผhrteigboden 12 Lรถcher im Durchmesser der Zuckerstangen im Kreis und eines in der Mitte bohren. Puderzucker mit Orangensaft zu Zuckerguss verrรผhren und die Hรคlfte auf dem Rรผhrteigboden verteilen. Zuckerstangen in die Lรถcher setzen, die Brausepulverufos davor platzieren. Mit Zuckerstreusel bestreuen. Den restlichen Zuckerguss auf den Biskuitboden streichen. Mit Fruchtgummischnรผren und Zuckerstreusel verzieren. Etwas Zuckerschrift auf die oberen Enden der Zuckerstangen geben und den Biskuitboden darauf setzen.
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vom
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