Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker + 4 - 5 EL | 325 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Milch | 5 EL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Rhabarber | 500 g |
Vanille - Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschnektar + 6 EL | 100 ml |
Sahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter mit 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 P. Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren.
2.Die Eigelbe einzeln unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch rasch unterrรผhren.
4.Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform ( 26 cm ) fรผllen und glatt streichen.
5.Die Eiweiรe steif schlagen und dabei 200 g Zucker langsam einrieseln lassen.
6.Weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
7.Die Hรคlfte des Eischnees auf den Teig in der Form streichen.
8.Mit der Hรคlfte der Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐ Umluft 25 - 30 Minuten backen.
9.Auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und vรถllig erkalten lassen.
10.Mit der anderen Hรคlfte von Teig, Eischnee und Mandelblรคttchen genauso verfahren.
11.Diesen Boden vom Springformrand lรถsen und wieder hinein legen.
12.In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden.
13.Mit 100 ml Kirschnektar und 4 - 5 EL Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
14.Das Puddingpulver mit 6 EL Kirschnektar glatt rรผhren.
15.In den Rhabarber rรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen.
16.Etwas abkรผhlen lassen und das Kompott gleichmรครig auf den Tortenboden streichen und die Form kalt stellen.
17.Die Sahne steif schlagen, 2 P. Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
18.Die Sahne auf das ausgekรผhlte Kompott streichen, den zweiten Tortenboden darauf setzen.
19.Bis zum Servieren kรผhl stellen.
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vom
Kommentare zu โRhabarber - Baiser - Torteโ