Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker + 4 - 5 EL | 325 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Milch | 5 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Rhabarber | 500 g |
Vanille - Puddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschnektar + 6 EL | 100 ml |
Sahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter mit 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 P. Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
2.Die Eigelbe einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch rasch unterrühren.
4.Die Hälfte des Teiges in eine Springform ( 26 cm ) füllen und glatt streichen.
5.Die Eiweiße steif schlagen und dabei 200 g Zucker langsam einrieseln lassen.
6.Weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
7.Die Hälfte des Eischnees auf den Teig in der Form streichen.
8.Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft 25 - 30 Minuten backen.
9.Auskühlen lassen, aus der Form lösen und völlig erkalten lassen.
10.Mit der anderen Hälfte von Teig, Eischnee und Mandelblättchen genauso verfahren.
11.Diesen Boden vom Springformrand lösen und wieder hinein legen.
12.In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
13.Mit 100 ml Kirschnektar und 4 - 5 EL Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
14.Das Puddingpulver mit 6 EL Kirschnektar glatt rühren.
15.In den Rhabarber rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
16.Etwas abkühlen lassen und das Kompott gleichmäßig auf den Tortenboden streichen und die Form kalt stellen.
17.Die Sahne steif schlagen, 2 P. Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
18.Die Sahne auf das ausgekühlte Kompott streichen, den zweiten Tortenboden darauf setzen.
19.Bis zum Servieren kühl stellen.
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vom
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