Zutaten für 12 Personen
Butter | 140 g |
Zucker | 300 g |
Biozitronenabrieb | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 g |
Mandelblättchen | 30 g |
-----Füllung---- | etwas |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Puderzucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Springformen fetten.Backofen auf 180°c vorheizen.Eier Trennen. Butter glatt rühren,nach und nach 100 g Zucker unterrühren und so lange schlagen bis die Masse schaumig ist.Eigelbe einzeln unterrühren, dann Saft und Abrieb der Zitrone und Vanille zugeben.Nach und nach das Backpulver und das Mehl ünterrühren.Den Teig auf die 2 Formen verteilen und glatt streichen.
2.Eiweiße steif schlagen restlichen Zucker unterrühren und weiter schlagen bis die Masse Spitzen zieht.Baisermasse auf die Teige streichen.Eine Form mit Mandelblättchen bestreuen.Jeweils 30 Min.backen.Auskühlen lassen.
3.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.Die Hälfte der Erdbeeren putzen und kleinwürfeln.Joghurt,Erdeerwürfel und Sahne mischen.Den unbestreuten Boden auf eine Tortenplatte legen.Die Masse auf den Boden verteilen,die restlichen Erbeeren putzen und auf den Rand verteilen.Den zweiten Boden draufsetzen.1 Std. im Kühlschrank stellen.
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vom
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