Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 140 g |
Zucker | 300 g |
Biozitronenabrieb | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 g |
Mandelblรคttchen | 30 g |
-----Fรผllung---- | etwas |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Puderzucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Springformen fetten.Backofen auf 180ยฐc vorheizen.Eier Trennen. Butter glatt rรผhren,nach und nach 100 g Zucker unterrรผhren und so lange schlagen bis die Masse schaumig ist.Eigelbe einzeln unterrรผhren, dann Saft und Abrieb der Zitrone und Vanille zugeben.Nach und nach das Backpulver und das Mehl รผnterrรผhren.Den Teig auf die 2 Formen verteilen und glatt streichen.
2.Eiweiรe steif schlagen restlichen Zucker unterrรผhren und weiter schlagen bis die Masse Spitzen zieht.Baisermasse auf die Teige streichen.Eine Form mit Mandelblรคttchen bestreuen.Jeweils 30 Min.backen.Auskรผhlen lassen.
3.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.Die Hรคlfte der Erdbeeren putzen und kleinwรผrfeln.Joghurt,Erdeerwรผrfel und Sahne mischen.Den unbestreuten Boden auf eine Tortenplatte legen.Die Masse auf den Boden verteilen,die restlichen Erbeeren putzen und auf den Rand verteilen.Den zweiten Boden draufsetzen.1 Std. im Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โBaiser-Erdbeertorteโ