Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke; Für die Böden: | etwas |
Eier, Größe M, getrennt | 4 |
Zucker | 230 g |
weiche Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
TK-Himbeeren | 500 g |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 50 g |
Außerdem: | etwas |
Sahne | 100 g |
frische Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker zugeben. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazurühren.
2.Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen. mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.So auch den zweiten Boden backen. Himbeeren antauen. Tortenguss mit Zucker und 250 ml Wasser zubereiten. Beeren unterziehen. Auf einen der Böden geben.
4.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, Puderzucker unterziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Sahne verrühren. Restliche Sahne unterheben. Auf der Himbeermasse verteilen.
5.Zweiten Boden in 10 Stücke teilen, auf die Sahne setzen. Fest werden lassen. Kuchen mit restlicher Sahne, Beeren und Eiern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Baiser“