Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr die Bรถden: | etwas |
Eier, Grรถรe M, getrennt | 4 |
Zucker | 230 g |
weiche Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
TK-Himbeeren | 500 g |
roter Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 400 g |
Puderzucker | 50 g |
Auรerdem: | etwas |
Sahne | 100 g |
frische Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiรe steif schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker zugeben. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, Eigelbe unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, dazurรผhren.
2.Die Hรคlfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) streichen. Die Hรคlfte des Eischnees darauf verteilen. mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.So auch den zweiten Boden backen. Himbeeren antauen. Tortenguss mit Zucker und 250 ml Wasser zubereiten. Beeren unterziehen. Auf einen der Bรถden geben.
4.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, Puderzucker unterziehen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, mit etwas Sahne verrรผhren. Restliche Sahne unterheben. Auf der Himbeermasse verteilen.
5.Zweiten Boden in 10 Stรผcke teilen, auf die Sahne setzen. Fest werden lassen. Kuchen mit restlicher Sahne, Beeren und Eiern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHimbeertorte mit Baiserโ