1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter mit Himbeeren

Himmelstochter mit Himbeeren

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Eigelb5 L-
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Dinkelmehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Milch75 ml
Baisermasse
Eiweiß5
Salz1 Pr
Zucker150 gr.
Mandelblättchen25 gr.
Füllung
Himbeeren frisch o. TK500 gr.
Tortenguss rot1
Zucker nach Bedarf etwas
Sahne500 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
außerdem etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Für den Teig

    1.die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gebröselte 28-er Springform geben ( wer keine hat nimmt die 26-er Form ) und glattstreichen. Eiweiße mit Salz steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse locker auf den Teig streichen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Baiser mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 175° C - Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen. Falls er zu dunkel wird nach 20 Min. mit Alufolie abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    2.Den Boden halbieren und das untere Teil auf eine Kuchenplatte setzen. Einen Kuchenring darum stellen. Die Himbeeren bis auf 12 Stück ( für Deko ) auf den Boden setzen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, dabei den Zucker nach Bedarf zugeben. Tortenguss leicht abkühlen lassen und dann über den Himbeeren verteilen. Kühlstellen, bis der Guss fest ist.

    3.Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen, dabei den Vanillezucker unterrühren. 4-5 EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen und beiseite legen. Rest Sahne auf den Himbeeren verteilen und mit der oberen Hälfte vom Kuchen bedecken. Torte mind. 1 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und 12 Sahnetuffs aufspritzen, mit den zurückgelegten Himbeeren belegen und mit frischer Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstochter mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich