Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Butter weich | 170 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Staubzucker | 160 g |
Eier | 3 Stรผck |
Weizenmehl | 190 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | Spritzer |
Vanillearoma | Spritzer |
Fรผr den Belag: | |
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Erdbeeren frisch | 500 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Kokosraspeln | etwas |
Vanillepuddingpulver fรผr 500ml Milch | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig das Marzipan mit etwas Ei weich machen und zusammen mit der Butter, dem Staubzucker und den Gewรผrzen leicht schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach zugeben und das Mehl unterheben. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Sprinform geben und bei 190ยฐC Ober- Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Mintuen backen. Abkรผhlen lassen. Die Erdbeeren waschen, das Grรผnzeug entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Vom Tortenboden die Haut entfernen und zu Brรถseln reiben. Den Boden wieder in den Ring der Springform legen. Von dem Puddingpulver die Hรคlfte des Rezepts kochen und heiร auf den Boden Streichen. Mit den Bisquitbrรถseln betreuen und die Erbeerstรผcke darauf verteilen. Tortenguss wie auf Packungsinformation kochen und รผber die Erdbeeren gieรen. Der Guss sollte schรถn zwischen die Erdbeerstรผcke laufen. Die Erdbeertorte mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Die Torte aus dem Ring lรถsen, mit der Sahne auรen bestreichen und mit Kokosraspeln einmanteln. Mit der restlichen Sahne die Torte oben ausgarnieren und leicht mit Kokosraspeln bestreuen! Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โMama's Erdbeertraumโ