Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | |
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Butter weich | 170 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Staubzucker | 160 g |
Eier | 3 Stück |
Weizenmehl | 190 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | Spritzer |
Vanillearoma | Spritzer |
Für den Belag: | |
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Erdbeeren frisch | 500 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Kokosraspeln | etwas |
Vanillepuddingpulver für 500ml Milch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig das Marzipan mit etwas Ei weich machen und zusammen mit der Butter, dem Staubzucker und den Gewürzen leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und das Mehl unterheben. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Sprinform geben und bei 190°C Ober- Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Mintuen backen. Abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, das Grünzeug entfernen und in kleine Stücke schneiden. Vom Tortenboden die Haut entfernen und zu Bröseln reiben. Den Boden wieder in den Ring der Springform legen. Von dem Puddingpulver die Hälfte des Rezepts kochen und heiß auf den Boden Streichen. Mit den Bisquitbröseln betreuen und die Erbeerstücke darauf verteilen. Tortenguss wie auf Packungsinformation kochen und über die Erdbeeren gießen. Der Guss sollte schön zwischen die Erdbeerstücke laufen. Die Erdbeertorte mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Die Torte aus dem Ring lösen, mit der Sahne außen bestreichen und mit Kokosraspeln einmanteln. Mit der restlichen Sahne die Torte oben ausgarnieren und leicht mit Kokosraspeln bestreuen! Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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