Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 370 g |
Butter flüssig | 200 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 200 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
Löffelbiskuit :
1.14 Löffelbiskuit halbieren. 6 Biskuits in kleine Stückchen schneiden die restlichen reiben.
Erdbeeren :
2.waschen und das Grün entfernen. Einige beiseite legen für die Deko. Rest kommt nachher auf den Boden.
26er Form verwenden !
3.Butter unter die geriebenen Löffelbiskuit mischen & auf dem Boden verteilen. Die halben Löffelbiskuit um den Rand stellen.
Gelatine
4.Einweichen in kaltem Wasser 10 Min quellen lassen,dann in erwärmten Amaretto auflösen.
Creme .
5.Mascarpone mit Quark, Zucker & Vanileezucker mischen. Gelöste Gelatin-Amaretto zugeben.
6.Sahne unterheben & die Biskuit-Brösel zufügen. Erdbeeren nun unter die Creme geben & glatt streichen. Torte nun 3 Std.Kühlen.
Nach 3 Std.
7.Die Torte aus der Form lösen & die Torte mit dem Kakaopulver bestreuen. Die halben Erdbeeren auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Tiramisu - Erdbeere - Torte“