Zutaten fรผr 12 Personen
Aprikosen /Marillen halbiert | 1 Dose |
Zwieback | 150 Gramm |
Orangensaft | 125 ml |
Ahornsirup | 2 Esslรถffel |
Fรผr den Belag | etwas |
Gelatine weiร | 14 Blatt |
Creme-Quark 0,2 % Fett | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangensaft | 125 ml |
Ahornsirup | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Kokosraspeln | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aprikosen รผber einem Sieb gut abtropfen. 8 Hรคlften zurรผck behalten und die restlichen Hรคlften in kleine Stรผcke schneiden.
2.125 ml Orangensaft mit 2 Essl. Ahornsirup vermischen.
3.Zwieback in feine Stรผcke brechen und mit dem Orangensaft trรคnken. Alles gut durchziehen lassen.
4.Auf einen Springformboden 26 cm ein Stรผck Backpapier legen und den Rand darum spannen.
5.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
6.2/3 der Zwiebackmasse in die Springform geben und fest andrรผcken.
7.Sahne steifschlagen.
8.Quark, Zucker, Vanillezucker, 125 ml Orangensaft und 1 Essl. Ahornsirup mit einander verquirlen.
9.Gelatine nach Packungsbeilage erwรคrmen und auflรถsen. 4-5 Essl. der Quarkcreme in die Gelatine mischen und diese Masse in die restliche Creme geben. Alles gut miteinander vermischen. Die Sahne unterrรผhren und anschl. die Aprikosenstรผcke unterheben.
10.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden giessen. Die Form einige Male auf die Arbeitsplatte stoรen damit auch die Zwischenrรคume des Bodens mit Creme gefรผllt sind.
11.Die restlichen Zwiebackmasse auf der Torte verteilen und dann die restliche Creme in die Springform geben.
12.Die zurรผckgestellten Aprikosenhรคlften in feine Streifen schneiden und damit den Rand der Torte verzieren. Mind. 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
13.Die Kososraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und aufkรผhlen. Die Kokosraspeln auf die Torte streuen.
14.Die Torte schmeckt am besten wenn sie einen Tag durchzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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