Zutaten für 12 Personen
Biskuit-Teig | |
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Eier Größe M | 6 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Butter | 80 gr. |
Khaki Füllung | |
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Khaki | 500 gr. |
Mascarpone | 375 gr. |
Nature-Joghurt | 225 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Obstkuchengewürz aus meinem KB | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/486891/Obstkuchen-Gewuerz.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zutaten sind für eine 26er Springform
Biskuitboden
2.Den Boden der Springform mit Bachkpapier auslegen und den Formenrand aufsetzen. Den Formenrand mit flüssiger Butter bestreichen und kühl stellen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 10 Minuten zu einer sehr hellen und dicklichen Creme aufschlagen.
4.Mehl und Stärke mischen, dann sieben. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen
5.Die Hälfte der Mehlmischung sorfältig aber zügig unter die Eimasse heben am besten mit einem Schneebesen. Dann das restliche Mehl mit einem Gummispachtel vorsichtig unterziehen und gegen den Schluss die flüssige Butter beigeben. Alles in die vorbereitete Springform füllen.
6.Bei 180 Grad in der Mitte des Ofens ca 35 Minuten backen (je nach Ofen) Auf einem Kuchengitter auskühlen und am besten über Nacht stehen lassen.
Khaki Füllung
7.Die Khaki pürieren (die Schale kann man mitessen ich habe nur das Fleisch der Frucht genommen) und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.
8.Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen, dann in einer kleinen Pfanne auflösen und die Gelatine zur Creime geben und alles ordentlich vermengen.
9.Die Creme für ca 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen bis sie leicht anzieht
10.Den Biskut in drei Böden teilen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
11.Die Hälfte der Creme darauf verteilen, zweiten Boden darauf, die restliche Creme darauf verteilen und den driten Boden (Deckel) darauf und über Nacht in den Kühlschrank stellen
12.Da ich die schlanke Variante gemacht habe, bestäubte ich den Deckel mit wenig Puderzucker
als Tipp die Hüftgold Tortenvariante
13.600 ml Sahne mit Sahnesteif schlagen und die geschlagene Sahne über die ganze Torte verteilen. Die Seiten nicht vergessen!! wer möchte kann den Rahm mit Lebensmittelfarbe einfärben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
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