Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Mehl | 100 g |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Prise Salz | 1 |
Gelantine | 10 Blatt |
Dosen Mandarinen | 2 kleine |
Magerquark | 750 g |
Schlagsahne | 600 g |
Puderzucker | etwas |
Weihnachtsdeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß mit drei Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mondamin mischen und auf die Eier-Zucker-Masse sieben. Alles unterheben.
2.Boden einer Springform einfetten und die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeh. Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
3.Boden auskühlen lassen und den Biskuit waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand darumschließen.
4.Gelantine in Wasser einweichen und die Mandarinen abtropfen lassen. Quark, 125g Zucker und das andere Pck. Vanillinzucker glatt rühren. 450 g Sahne steifschlagen, Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit 3 El Quarkcreme verrühren und in die übrige Creme rühren.
5.Sahne unter die Creme ziehen. Einen teil der Sahne-Käse-Creme auf den Boden geben. Etwas glatt streichen und die Mandarinen darüber geben. Restliche Creme darüber verteilen und den Deckel aufsetzen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Danach mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren. Ich habe die Viertel mit Weihnachtsdeko versehen, den Rest habe ich mit Mandarinenstückchen verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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