Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 155 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Grösse M |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Pfirsich Konserve | 850 ml |
Puderzucker | 75 g |
Eierlikör | 200 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Wafelröllchen mit Schokolade | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade fein reiben. 80 g weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren 5 Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade mit Nüssen und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Eine Springform ( 26 cm ) fetten,Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 50 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen und Pfirsiche abtropfen lassen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 P. Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Eierlikör, bis auf 2 EL unterrühren. Dann die Eierlikör-Mischung in die Ei-Zuckermasse rühren. 350 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme ziehen. Um den Nussboden einen Tortenring legen und eine dünne Schicht Creme darauf geben. Schokoröllchen dicht an dicht an den Rand stellen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften, in die Mitte auf die Creme legen und mit übriger Creme bestreichen. 4 - 5 Stunden kühl stellen. 150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren. Auf jeden Tuff etwas Eierlikör träufeln. Übrige Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden und zwischen die Tuffs legen.
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