1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Sahne - Torte

Eierlikör - Sahne - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker90 g
Mehl70 g
Kakaopulver20 g
Gelantine9 Blatt
Puderzucker100 g
weiche Butter100 g
Vanillezucker2 Pck.
Eierlikör250 ml
Schlagsahne500 g
Waffelröllchen mit Schokolade2 Pck.
Schokoraspel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Min. unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 15-20 Min. backen, auskühlen lassen. (Umluft 170°C). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderucker und Vanillezucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren. Masse leicht gelieren lassen, inzwischen die Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen. Likör-Sahne einfüllen und glatt streichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüber streuen. Torte im kühlschrank 4-5h fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich