Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 90 g |
Mehl | 70 g |
Kakaopulver | 20 g |
Gelantine | 9 Blatt |
Puderzucker | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eierlikör | 250 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Waffelröllchen mit Schokolade | 2 Pck. |
Schokoraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Min. unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 15-20 Min. backen, auskühlen lassen. (Umluft 170°C). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderucker und Vanillezucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren. Masse leicht gelieren lassen, inzwischen die Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen. Likör-Sahne einfüllen und glatt streichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüber streuen. Torte im kühlschrank 4-5h fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Sahne - Torte“