Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 6 Stk. |
Rohrzucker | 90 g |
Mehl | 70 g |
Kakaopulver | 4 EL (gestrichen) |
Gelatine | 8 Blatt |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker braun | 2 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Schlagsahne steif | 500 ml |
Waffelhörnchen 37 stck | 2 Päckchen |
Schokostreusel | 3 EL |
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Zubereitung
43 Min
1.Teig: 3 eier und 3 esslöffel warmes wasser schaumig rühren und den zucker einrieseln lassen. solange weiterrühren, bis sich alles aufgelöst hat.den kakao ins mehl mischen und die mischung unterheben. eine springform mit backpapier auskleiden und den teig einfüllen, 15 bis 20 minuten bei 180 grad backen unnd später dann ordentlich abkühlen lassen.
2.Füllung: butter, vanillienzucker und puderzucker verrühren, die 3 restlichen eier trennen, die eigelbe und den eierlikör zu der masse geben und verrühren. gelatine in wasser geben, ausdrücken und unterrühren.
3.die sahne und das eiweiß getrennt steif schlagen. beides unter die masse ziehen.
4.abgekühlten boden in der form umdrehen, man hat eine glatte fläche für die röllchen! springformrand wieder umlegen und etwas von der creme auf dem rand des bodens verteilen. die waffelröllchen senkrecht draufstellen, immer einmal schokolade oben, dann unten. die creme in die mitte füllen und die torte mindestens für 3 stunden in den kühlschrank stellen. vor dem servieren mit sahnetupfen verzieren, mit schokoraspeln bestreune und mit eierlikör besprenkeln, so wie es einem gefällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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