Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 5 Esslöffel |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Macadamianuss geröstet | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Kakaopulver schwach entölt | 40 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
für den Rand : | |
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Waffelröllchen | 2 Päckchen |
Creme : | |
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Butter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine | 8 Blatt |
Eierlikör | ½ Glas |
Quark | 250 g |
Deko : | |
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Sahne geschlagen | 200 g |
Eierlikör | 4 Esslöffel |
Mandeln gehäutet | 24 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Springform mit Backpapier auslegen. Rand einfetten.
Boden herstellen :
2.Eier mit Wasser + Zucker 10 Min schlagen.
3.Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Nüsse alles gemahlen unterheben.
4.Den Teig in die Springform geben. Auf der unteren Schiene im Backofen einstellen.
5.Backen bei 200 °C ca. 25 Min. Kuchen stürzen, Papier abziehen abkühlen lassen.
Creme :
6.Gelatine einweichen ,10 Min. quellen lassen dann auflösen.
7.Butter mit Puderzucker, Eierlikör + Quak verrühren. Gelatine dazugeben, angleichen !!
8.Sahne unterheben.
9.Boden durchschneiden. 1. Boden auf eine Kuchenplatte heben, Ring umstellen. 1/2 creme auf den 1. Boden. 2. Boden 1cm kleiner schneiden, einlegen. Rest Creme darüber geben, nun 4-6 Std. kühlen.
Fertig stellen :
10.Kuchen auf eine Tortenplatte geben Ring umstellen !
Waffelröllchen :
11.Innen am Ring die Waffelröllchen aufstellen (Schoko unten, bitte auf Genauigkeit achten)
12.Creme einfüllen.
13.mit Eierlikör, über einen Esslöffel laufend begießen. Fest werden lassen. Ca. 2-3 Std.
Dekorieren :
14.Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Verzieren nach eigenen Vorstellungen. Mitte mit Eierlikör übergießen. Ich habe auf meine Tuffs abgezogene Mandeln gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte zum Muttertag !“