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Eierlikörtorte zum Muttertag !

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Wasser5 Esslöffel
Zucker200 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Macadamianuss geröstet50 g
Mehl gesiebt100 g
Kakaopulver schwach entölt40 g
Backpulver2 Teelöffel
für den Rand :
Waffelröllchen2 Päckchen
Creme :
Butter150 g
Puderzucker100 g
Sahne2 Becher
Gelatine8 Blatt
Eierlikör½ Glas
Quark250 g
Deko :
Sahne geschlagen200 g
Eierlikör4 Esslöffel
Mandeln gehäutet24 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Springform mit Backpapier auslegen. Rand einfetten.

  • Boden herstellen :

    2.Eier mit Wasser + Zucker 10 Min schlagen.

    3.Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Nüsse alles gemahlen unterheben.

    4.Den Teig in die Springform geben. Auf der unteren Schiene im Backofen einstellen.

    5.Backen bei 200 °C ca. 25 Min. Kuchen stürzen, Papier abziehen abkühlen lassen.

  • Creme :

    6.Gelatine einweichen ,10 Min. quellen lassen dann auflösen.

    7.Butter mit Puderzucker, Eierlikör + Quak verrühren. Gelatine dazugeben, angleichen !!

    8.Sahne unterheben.

    9.Boden durchschneiden. 1. Boden auf eine Kuchenplatte heben, Ring umstellen. 1/2 creme auf den 1. Boden. 2. Boden 1cm kleiner schneiden, einlegen. Rest Creme darüber geben, nun 4-6 Std. kühlen.

  • Fertig stellen :

    10.Kuchen auf eine Tortenplatte geben Ring umstellen !

  • Waffelröllchen :

    11.Innen am Ring die Waffelröllchen aufstellen (Schoko unten, bitte auf Genauigkeit achten)

    12.Creme einfüllen.

    13.mit Eierlikör, über einen Esslöffel laufend begießen. Fest werden lassen. Ca. 2-3 Std.

  • Dekorieren :

    14.Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Verzieren nach eigenen Vorstellungen. Mitte mit Eierlikör übergießen. Ich habe auf meine Tuffs abgezogene Mandeln gesetzt.

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    Rezept von G****A
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