Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland groß | 5 |
Zucker | 12 dag |
Öl | ⅛ l |
Zucker, hab mich nicht verschrieben!!!! | 12 dag |
Mehl | 20 dag |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Frischkäse | 20 dag |
Crème fraîche | 1 Becher |
Staubzucker | 10 dag |
Vanillezucker | 1 |
brauner Rum | 3 Esslöffel |
Sahne | ½ Becher |
Sahnesteif | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen,Dotter mit Zucker etwa 6 min. schaumig rühren. Öl abwechselnd mit 1/8 l lauwarmen Wasser langsam unterrühren. Eiklar steif schlagen, Zucker nach und nach einschlagen und nochmals fest aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben.
2.Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und nach und nach unterziehen. Masse auf ein tiefes Backblech ( Backpapier) streichen und im vorgeheitzt en Rohr auf mittlerer schiene bei 170 ° etwa 20 min. ( kommt auf Deinen Ofen draufan - auch kürzer ) backen. Kuchen auf Blech vollständig auskühlen lassen.
3.CREME: Frischkäse , Creme fraich, Staub - und Vanillezucker sowie Rum 1 min. cremig rühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Kuchenboden stürzen und papier abziehen. Boden halbieren, eine Hälfte mit Creme bestreichen
4., zweiten Boden drauf setzen und mit den Händen vorsichtig etwas an drücken. Kuchen 1 Std, kalt stellen, dann in Stücke schneiden und eventuell mit weißer gehobelter Schoko bestreuen.
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vom
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