Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 g |
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Stärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Sahne | 250 g |
Schmand | 400 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Puderzucker und/oder Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter schmelzen.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 125 g Zucker,Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl,Stärke und Backpulver mischen und auf den Eischaum sieben,unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Eine Hälfte dicht an dicht mit Amarettini belegen. Im heißen Ofen ca 10 min backen.
2.Biskuit mit Papier vom Blech ziehen. In belegten und unbelegten Teil halbieren und vom Papier lösen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Schmand , 50 g Zucker Vanillinzucker und Gewürz dickcremig schlagen. Sahne unterheben. Aprikosenmarmelade und Creme auf den Biskuitboden streichen. Mit belegten Teil bedecken und kalt stellen. Mit Puderzucker oder Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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