Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 60 g |
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Vanillin-Zucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Stรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Sahne | 250 g |
Schmand | 400 g |
Lebkuchengewรผrz | 3 TL |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Puderzucker und/oder Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter schmelzen.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. 125 g Zucker,Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen und auf den Eischaum sieben,unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Eine Hรคlfte dicht an dicht mit Amarettini belegen. Im heiรen Ofen ca 10 min backen.
2.Biskuit mit Papier vom Blech ziehen. In belegten und unbelegten Teil halbieren und vom Papier lรถsen. Auskรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Schmand , 50 g Zucker Vanillinzucker und Gewรผrz dickcremig schlagen. Sahne unterheben. Aprikosenmarmelade und Creme auf den Biskuitboden streichen. Mit belegten Teil bedecken und kalt stellen. Mit Puderzucker oder Kakao bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โAmarettini-Kuchenโ