1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini-Kuchen

Amarettini-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter60 g
Eier4
Zucker175 g
Vanillin-Zucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Stรคrke75 g
Backpulver1 TL
Amarettini Mandelkekse150 g
Sahne250 g
Schmand400 g
Lebkuchengewรผrz3 TL
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Puderzucker und/oder Kakao zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter schmelzen.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. 125 g Zucker,Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen und auf den Eischaum sieben,unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Eine Hรคlfte dicht an dicht mit Amarettini belegen. Im heiรŸen Ofen ca 10 min backen.

    2.Biskuit mit Papier vom Blech ziehen. In belegten und unbelegten Teil halbieren und vom Papier lรถsen. Auskรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Schmand , 50 g Zucker Vanillinzucker und Gewรผrz dickcremig schlagen. Sahne unterheben. Aprikosenmarmelade und Creme auf den Biskuitboden streichen. Mit belegten Teil bedecken und kalt stellen. Mit Puderzucker oder Kakao bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarettini-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich