Zutaten für 18 Personen
Eier | 7 M |
Salz | 1 Prise |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Tl |
Magerquark | 250 gr. |
Creme-fraiche | 150 gr. |
Amaretto - Likör | 125 ml |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnefestiger | 2 Pck. |
Kokosraspel | 150 gr. |
Papier - Manschetten | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß, Salz und 5 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.Dabei gegen Ende 1 PäckchenVanillin-Zucker und 200g Zucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunterschlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben.Auf das Blech streichen.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ,Umluft 150°C 25-30 Minuten backen .Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen Backpapier sofort abziehen.BIskuit auskühlen lassen.
3.Quark,Creme fraiche,Amaretto-Likör,50g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer großen Schüssel glatt verrühren.Sahne steif schlagen Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.Unter die Amaretto - Quark - Masse ziehen.
4.Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Amaretto- Quark-Creme geben.Gleichmäßig ,z.B.mit einem Teigschaber,unterheben und alles gut zu einem ,,Teig" vermischen.
5.Evtl. je 2 Papier-Manschetten ineinandersetzen.Kokosraspel auf ein Tablett streuen.Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 18 gleichmäßige Bälle formen.Die Bälle in den Kokosraspeln wenden und in die Papier-Manschette setzen.Tip : Die Schneebälle schmecken am besten gut gekühlt ! (lassen sich prima einfrieren)
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vom
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