Zutaten für 10 Personen
Bisquitteig | |
---|---|
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Wasser kalt | 5 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quarkcreme | |
---|---|
Magerquark | 250 gr. |
Sahne | 400 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Bisquitteig
1.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
2.Eier trennen, Eiweiß, Salz und das kalte Wasser steifschlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben.
3.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf das Backblech streichen und backen, ca. 25-30 Min. Bisquit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen und auskühlen lassen.
Quarkcreme
4.Quark, Creme fraiche und 1 P. Vanillezucker glattrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne unter die Quarkmasse heben.
Fertigstellung
5.Die Bisquitmasse mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Quarkcreme geben. Gleichmäßig mit dem Teigschaber unterheben und alles zu einem "Teig" vermischen.
6.Kokosrapeln in eine Schüssel geben. Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in den Kokosrapeln wende. In kleine Pralinenkapseln (Durchmesser 26mm) legen.
7.Die Schneebälle schmecken am besten aus dem Kühlschrank. Lassen sich auch gut einfrieren. Ergibt ca. 90 St.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Süße Schneebälle“