Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 |
Quark 20% | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 58 Min
2 Std 40 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180ยฐ Umluft / 200ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Die Eier trennen. Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Eigelbe mit 4 EL lauwarmen Wasser aufschlagen. Den Zucker nach und nach einrรผhren.
4.Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Nicht einrรผhren!!!!
5.Mehl und Speisestรคreke mischen und auf die Masse sieben.
6.Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
7.Den Teig auf das Backblech geben und ca. 12 Minuten backen.
8.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen. Den fertigen Biskuitteig mit Schwung auf das Kรผchentuch stรผrzen. Das Papier abziehen. Die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen und auskรผhlen lassen.
9.Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
10.Den Quark mit dem Zitronensaft und etwas Zucker verrรผhren, abschmecken. Die Sahne unterziehen.
11.Die Biskuitrolle ausrollen, mit dem Quark bestreichen, dabei oben einen Rand frei lassen.
12.Die Rolle vorsichtig aufrollen. Mit dem restlichen Quark bestreichen, oder mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โZitronenquark-Biskuitrolleโ