1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenquark-Biskuitrolle

Zitronenquark-Biskuitrolle

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4
lauwarmes Wasser4 EL
Zucker150 g
Mehl75 g
Speisestรคrke75 g
Sahne250 ml
Sahnesteif1
Quark 20%250 g
Zitronensaft3 EL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std 58 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180ยฐ Umluft / 200ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eier trennen. EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen.

    3.Eigelbe mit 4 EL lauwarmen Wasser aufschlagen. Den Zucker nach und nach einrรผhren.

    4.Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Nicht einrรผhren!!!!

    5.Mehl und Speisestรคreke mischen und auf die Masse sieben.

    6.Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

    7.Den Teig auf das Backblech geben und ca. 12 Minuten backen.

    8.Ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen. Den fertigen Biskuitteig mit Schwung auf das Kรผchentuch stรผrzen. Das Papier abziehen. Die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen und auskรผhlen lassen.

    9.Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

    10.Den Quark mit dem Zitronensaft und etwas Zucker verrรผhren, abschmecken. Die Sahne unterziehen.

    11.Die Biskuitrolle ausrollen, mit dem Quark bestreichen, dabei oben einen Rand frei lassen.

    12.Die Rolle vorsichtig aufrollen. Mit dem restlichen Quark bestreichen, oder mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenquark-Biskuitrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich