Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 60 g |
Stรคrkemehl | 60 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
weiรe Gelantine | 6 Blatt |
Zucker | 150 g |
Limettensaft | 125 ml |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen und mit 3EL Wasser steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillienzucker dazugeben. Nun die Eigelbe nacheinander dazugeben. Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen und alles zu der Eiermasse geben.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmรครig verteilen, jetzt ca 15Min. Backen. Danach den Boden auf ein mit Zucker besteutes Kรผchentuch stรผrzen und vorsichtig das Backpapier ablรถsen.
3.Mit dem Kรผchentuch zu einer Rolle aufrollen und aus kรผhlen lassen.
4.Die Gelantine in kaltem Wassser ca 10 Min. qullen lassen, in der zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Den Limettensaft erwรคrmen und dann die Gelantine darin auflรถsen und zur Sahne geben.
5.Den Boden wieder ausrollen und die Sahne daruf verteilen und wieder aufrollen. Jetzt geht das ganze in den Kรผhlschrank damit die Masse fest wird. Zum Schluร mit Puderzucker bestรคuben und mit einer dรผnnen Limettenspalte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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