Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 4 |
Füllung: | etwas |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Sahne | 250 gr. |
Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit 3 EL warmen Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheitzten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
3.Auf ein Geschirrtuch stürzen und einrollen, auskühlen lassen.
4.MIt Gelee bestreichen, geschlagenen Sahne darauf verteilen, klein geschnittene Erdbeeren darauf legen und wieder einrollen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Biskuit-Roulade“