1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Roulade

Apfel-Walnuss-Roulade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
heißes Wasser4 EL
Zucker150 g
Mehl100 g
feingehackte Walnüsse75 g
Backpulver2 TL
Sahne200 ml
Sahnesteif1 PK
mittelgroße rote Äpfel2
Zitronensaft3 EL
Joghurt150 g
Vanillezucker1 PK
Zimt1 Msp.
gehackte Walnüsse1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backblech mit Backtrennpapier auslegen und Herd auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Wasser steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Eigelb untermischen. Mehl, Walnüsse und Backpulver vermischen und unterheben. Ca. 10 Min. backen. Auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen und vorsichtig aufrollen. Auskühlen lassen.

    2.Äpfel mit der Schale grob raspeln, Zitronensaft, Joghurt, Nüsse und Zimt zugeben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unter die Apfelmasse heben. Die ausgekühlte Roulade damit füllen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich