Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
feingehackte Walnรผsse | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 PK |
mittelgroรe rote รpfel | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Joghurt | 150 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Zimt | 1 Msp. |
gehackte Walnรผsse | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backblech mit Backtrennpapier auslegen und Herd auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiร mit Wasser steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Eigelb untermischen. Mehl, Walnรผsse und Backpulver vermischen und unterheben. Ca. 10 Min. backen. Auf ein Tuch stรผrzen, Papier abziehen und vorsichtig aufrollen. Auskรผhlen lassen.
2.รpfel mit der Schale grob raspeln, Zitronensaft, Joghurt, Nรผsse und Zimt zugeben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unter die Apfelmasse heben. Die ausgekรผhlte Roulade damit fรผllen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โApfel-Walnuss-Rouladeโ