Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
feingehackte Walnüsse | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 PK |
mittelgroße rote Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Joghurt | 150 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Zimt | 1 Msp. |
gehackte Walnüsse | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backblech mit Backtrennpapier auslegen und Herd auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Wasser steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Eigelb untermischen. Mehl, Walnüsse und Backpulver vermischen und unterheben. Ca. 10 Min. backen. Auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen und vorsichtig aufrollen. Auskühlen lassen.
2.Äpfel mit der Schale grob raspeln, Zitronensaft, Joghurt, Nüsse und Zimt zugeben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unter die Apfelmasse heben. Die ausgekühlte Roulade damit füllen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Roulade“