Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
---|---|
Eier (L) | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser warm | 2 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Zucker | extra etwas |
Salz | 1 Prise |
Käse-Sahnefüllung: | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Speisequark | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden: Backofen auf 190° Grad Umluft stellen.
1.Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Seite stellen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schlagen, dann Wasser dazurühren und alles schön cremig rühren!
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben. Unter die Eigelbmischung rühren, dann Eiweiß unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und Bisquitmasse gleichmäsig darauf verteilen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen.
3.Derweil ein Geschirrtuch auslegen und mit etwas Zucker bestreuen! Dann den fertigen Boden vorsichig auf dem Geschirrtuch stürzen und vorsichtig die kurze Seite aufrollen! Auskühlen lassen!
Füllung:
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Dann Quark, Puderzucker und Vanillezucker unterheben. Gelantine auch vorsichtig unterheben! Mandarin-Orangen abtropfen!
Boden: Boden:
5.Boden wieder aufrollen, Backpapier entfernen und mit Sahnequark bestreichen. Abgetropfte Mandarin-Orangen darauf verteilen. Alles wieder vorsichtig aufrollen. Rechts und links den Kuchen etwas zuschneiden und schon mal vorkosten! :-D Den Kuchen ein paar Stunden, am besten über Nacht kühlen!
6.Nach dem kühlen mit Puderzucker bestäuben! Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Biskuitroulade“