Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Mehl, gesalzen | 60 Gramm |
Stรคrkemehl | 60 Gramm |
geriebene Zitronenschale | 1 Pckch. |
Backpulver | 1 TL |
Backpapier fรผrs Blech | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Dose Ananas in Stรผcke | ½ kleine |
Glas Himbeeren | 1 kleines |
Sahnesteif | 1 Pckch. |
Karamell-Vanillinzucker | 1 Pckch. |
Weiรwein | ¼ Liter |
Stรคrkemehl | 1 EL |
zum Verzieren Zitronenguร und Zuckerblรผten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร mit kalten Wasser steif schlagen.Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterrรผhren. Jetzt nur noch mit Kochlรถffel arbeiten! Eigelb vorsichtig unterheben und dann nach und nach die Mehl,-Stรคrkemehl,-Backpulver,-Zironenschalen Mischung unterheben. Auf mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
2.Ein Geschirrtuch ausbreiten und gut mit Zucker bestreuen. Sofort nach dem Backen die Teigplatte auf das Zuckertuch stรผrzen und mit dem Tuch sofort einrollen. Auskรผhlen lassen! Den Wein erhitzen, evtl. etwas Zucker zugeben und mit dem angerรผhrten Stรคrkemehl binden. Abgetropfte Ananasstรผcke zugeben und gut auskรผhlen lassen. Himbeeren ebenfalls gut abtropfen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Karamellvanillezucker schlagen. Ausgekรผhlte Biquitrolle vorsichtig aufrollen. 4 Eรlรถffel Sahne darauf verstreichen. Dann die Ananas darรผber verteilen und die restliche Sahne darรผber. Auf dem innersten Rand der Teigplatte die Himbeeren verteilen, so daร sie sich nach dem zusammenrollen in der Mitte befinden. Zum Verzieren Zitronensaft und
4.Puderzucker verrรผhren und รผber die Rolle spritzen. Mit Zuckerblรผten รผberstreuen.Gut kaltstellen und durchziehen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBackwaren: BISQUIT-FRUCHT-ROLLEโ