1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Quark-Rolle

Pfirsich-Quark-Rolle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier getrennt5
Pfirsich1 Dose
Quark Magerstufe200 g
Orangenschale gerieben2 TL
Gelatine weiß3 Blatt
Pfirsichsaft50 ml
Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee auf das Eigelb geben. das Mehl darübersieben. Vorsichtig unterheben. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Ca 15 Min backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Das Papier abziehen. Teigrolle mit Geschirrtuch aufrollen. Kurz abkühlen lassen.

    2.Quark,Orangenschale,Pfirsichsaft, verrühren. Abschmecken und evtl noch mit Zucker süßen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Wasserbad die Gelatine auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Die Teigrolle wieder aufrollen und mit der Quarkcreme bestreichen. Die Pfirsiche in Würfel schneiden und darauf verteilen. Ca.3 Stunden kühlen,mit Puderzucker überpudern. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Quark-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich