Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier getrennt | 5 |
Pfirsich | 1 Dose |
Quark Magerstufe | 200 g |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Pfirsichsaft | 50 ml |
Sahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee auf das Eigelb geben. das Mehl darübersieben. Vorsichtig unterheben. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Ca 15 Min backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Das Papier abziehen. Teigrolle mit Geschirrtuch aufrollen. Kurz abkühlen lassen.
2.Quark,Orangenschale,Pfirsichsaft, verrühren. Abschmecken und evtl noch mit Zucker süßen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Wasserbad die Gelatine auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Die Teigrolle wieder aufrollen und mit der Quarkcreme bestreichen. Die Pfirsiche in Würfel schneiden und darauf verteilen. Ca.3 Stunden kühlen,mit Puderzucker überpudern. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Quark-Rolle“