1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnerolle mit Nektarinen und Mandarinen

Sahnerolle mit Nektarinen und Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver1 Msp
Mandarinen1 kl. Dose
Nektarinen2
Eistee Pfirsich100 ml
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Mascarpone50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Sahne500 ml
Backpapier etwas
Geschirrhandtuch etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen. Nektarinen waschen, trockenreiben, vom Stein schneiden und klein wรผrfeln.

    2.Eier sauber trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Eigelbe mit 3 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke vermischen und auf die Eicreme sieben. Eischnee darauf geben und alles locker vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.

    3.Im heiรŸen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf das mit Zucker bestreute Kรผchentuch stรผrzen. Papier abziehen und mit Hilfe des Tuchs locker aufrollen und so auskรผhlen lassen.

    4.Ein paar Mandarinen fรผr die Garnitur zur Seite legen. Sahne steif schlagen. Etwas zum Dekorieren in einen Spritzbeutel fรผllen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Puderzucker und Eistee glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 4 EL Mascarponemischung in die Gelatine rรผhren. Diese Mischung dann in die Mascarponecreme einrรผhren. Sahne unterheben.

    5.Die Frรผchte locker unterheben. Die Kuchenrolle vorsichtig aufrollen und mit der Sahnecreme fรผllen. Wieder vorsichtig einrollen und gut 3 Stunden kรผhlen. Danach mit Puderzucker bestรคuben und Sahnetuffs aufspritzen. Auf die Tuffs Mandarinen legen und gut gekรผhlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahnerolle mit Nektarinen und Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich