Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Mandarinen | 1 kl. Dose |
Nektarinen | 2 |
Eistee Pfirsich | 100 ml |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Mascarpone | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Backpapier | etwas |
Geschirrhandtuch | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen. Nektarinen waschen, trockenreiben, vom Stein schneiden und klein wรผrfeln.
2.Eier sauber trennen. Eiweiร steif schlagen. Eigelbe mit 3 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke vermischen und auf die Eicreme sieben. Eischnee darauf geben und alles locker vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
3.Im heiรen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf das mit Zucker bestreute Kรผchentuch stรผrzen. Papier abziehen und mit Hilfe des Tuchs locker aufrollen und so auskรผhlen lassen.
4.Ein paar Mandarinen fรผr die Garnitur zur Seite legen. Sahne steif schlagen. Etwas zum Dekorieren in einen Spritzbeutel fรผllen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Puderzucker und Eistee glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 4 EL Mascarponemischung in die Gelatine rรผhren. Diese Mischung dann in die Mascarponecreme einrรผhren. Sahne unterheben.
5.Die Frรผchte locker unterheben. Die Kuchenrolle vorsichtig aufrollen und mit der Sahnecreme fรผllen. Wieder vorsichtig einrollen und gut 3 Stunden kรผhlen. Danach mit Puderzucker bestรคuben und Sahnetuffs aufspritzen. Auf die Tuffs Mandarinen legen und gut gekรผhlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โSahnerolle mit Nektarinen und Mandarinenโ