Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Mandarinen | 1 kl. Dose |
Nektarinen | 2 |
Eistee Pfirsich | 100 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mascarpone | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Backpapier | etwas |
Geschirrhandtuch | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen. Nektarinen waschen, trockenreiben, vom Stein schneiden und klein würfeln.
2.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 3 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und auf die Eicreme sieben. Eischnee darauf geben und alles locker vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
3.Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf das mit Zucker bestreute Küchentuch stürzen. Papier abziehen und mit Hilfe des Tuchs locker aufrollen und so auskühlen lassen.
4.Ein paar Mandarinen für die Garnitur zur Seite legen. Sahne steif schlagen. Etwas zum Dekorieren in einen Spritzbeutel füllen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Puderzucker und Eistee glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Mascarponemischung in die Gelatine rühren. Diese Mischung dann in die Mascarponecreme einrühren. Sahne unterheben.
5.Die Früchte locker unterheben. Die Kuchenrolle vorsichtig aufrollen und mit der Sahnecreme füllen. Wieder vorsichtig einrollen und gut 3 Stunden kühlen. Danach mit Puderzucker bestäuben und Sahnetuffs aufspritzen. Auf die Tuffs Mandarinen legen und gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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