Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Wasser (heißes) | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Speisestärke | 60 gr. |
Backpulver (gestrichen) | 1 TL |
Gelatine gemahlen | 1 Pck. |
Mandarinen | 1 Dose |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 380 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale) | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Biskuitboden: * 3 Eier, 3 EL Wasser (heißes), 1 Pck. Vanille-Zucker, 150 gr. Weizenmehl, 60 gr. Speisestärke, 1 TL Backpulver (gestrichen) Füllung: * 1 Dose Mandarinen, 500 gr. Magerquark, 1 Pck. Gelatine (gemahlen), 1/2 oder 1 Zitrone (davon den Saft und Schale), 380 gr. Schlagsahne Deko: Puderzucker oder Schokolade oder Mandarinen Backen bei: Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen Backzeit: 10-15 min ** Eier und Wasser 1 Minute schaumig schlagen, dann in 1 Minute Zucker mit Vanille-Zucker einstreuen und weiter aufschlagen. Dann noch mal 2 Minuten aufschlagen (alles auf höchster Stufe, die 4 Minuten). Backofen auf 180°C O/U vorheizen. ** Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und in 2-3 Raten auf die Eiercreme sieben und auf Stufe 1 unterrühren. Den Teig auf ein Backblech mit Packpapier (eventuell gefettet) gleichmäßig verteilen und 10-15 Minuten backen. ** Sofort nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen und das Backpapier mit ein feuchten Schwamm/Tuch Diagonal abziehen. ** Für die Füllung, Mandarine gut abtropfen und den Saft auffangen. Gelatine nach Gebrauchsanweisungen vorbereiten. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschalen, gut miteinander verrühren und die Gelatine unterarbeiten. Die Mandarinen unterheben (können auch etwas klein geschnitten werden) . Sahne steif schlagen (eventuell mit 2 Pck. Sahnesteif) unter die Quarkmasse heben (in 2-3 Raten) ** Den Boden halbieren und die Füllung auf die untere Seit geben und mit der anderen Hälfte bedecken. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu 12, Quark-Mandarine-Sahne-Schnitten, Biskuitboden“