Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuitteig | etwas |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Für die Füllung | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schokoküsse | 12 |
Sahnequark | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 25 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2.Zucker und Vanillinzucker einstreuen und ca 2 Minuten weiterschlagen.
3.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eicreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterheben.
4.Den Teig in eine Springform füllen.Die Form in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen.
5.Den Tortenboden aus der Form lösen,auf einen Kuchenrost stürzen,und erkalten lassen.Dann einmal waagerecht durchschneiden.
6.Für die Füllung Mandarinen auf einen Sieb gut abtropfen lassen.18 Mandarinenspalten zum garnieren zurücklassen,die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.
7.Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum garnieren beiseite legen.Die Schaummasse mit Quark,Zitronensaft,Zucker und saurer Sahne mit dem Mixer verrühren.Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
8.Zwei Drittel der Masse gleichmäßig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauf legen.Torte mit der restlichen Quarkmasse bestreichen,und 1 Stunde kalt stellen.
9.Die Torte mit halbierten Schokokusswaffeln und Mandarinenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
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