Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Biskuitteig | etwas |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schokokรผsse | 12 |
Sahnequark | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 25 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer auf hรถchster Stufe schaumig schlagen.
2.Zucker und Vanillinzucker einstreuen und ca 2 Minuten weiterschlagen.
3.Mehl,Speisestรคrke und Backpulver mischen,die Hรคlfte davon auf die Eicreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterheben.
4.Den Teig in eine Springform fรผllen.Die Form in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen.
5.Den Tortenboden aus der Form lรถsen,auf einen Kuchenrost stรผrzen,und erkalten lassen.Dann einmal waagerecht durchschneiden.
6.Fรผr die Fรผllung Mandarinen auf einen Sieb gut abtropfen lassen.18 Mandarinenspalten zum garnieren zurรผcklassen,die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.
7.Die Waffeln der Schokokรผsse vorsichtig abtrennen und zum garnieren beiseite legen.Die Schaummasse mit Quark,Zitronensaft,Zucker und saurer Sahne mit dem Mixer verrรผhren.Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
8.Zwei Drittel der Masse gleichmรครig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauf legen.Torte mit der restlichen Quarkmasse bestreichen,und 1 Stunde kalt stellen.
9.Die Torte mit halbierten Schokokusswaffeln und Mandarinenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu โSchokokusstorte mit Mandarinenโ