Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Fรผllung: | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Aranca Dessert-Creme "Zitronengeschmack" | 2 Pรคckchen |
Sekt | 400 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenboden: Eier mit Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Nochmals ca. 2 Minuten aufschlagen. Mehl, Mandeln mit Backpulver mischen, auf die Eimasse gebenund kurz unterrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im Backofen bei 180ยฐ ca. 30 Minuten backen. Boden aus der Form lรถsen und erkalten lassen, einmal waagerecht durchschneiden.
2.Fรผllung: Mandarinen abtropfen lassen. Aranca nach Packungsanleitung zubereiten aber mit Sekt statt mit Wasser. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Sektcreme rรผhren. 1/4 der Crememasse auf den Boden geben, die Mandarinen darauf verteilen. Mit ca. 1/2 der restlichen Creme bedecken. Oberen Tortenboden darauf legen und mit restlicher Creme rundherum bestreichen.
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vom
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