Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
รl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Fรผr die Creme | |
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Schmand | 400 g |
Gelierzucker | 150 g |
Sahne | 500 ml |
Zitrone | 1 Stรผck |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Fรผr den Belag | |
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Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Erdbeeren | 750 g |
Tortenguss rot | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Gewaschenen Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Vanillezucker eine halbe Stunde ziehen lassen. Eine Form fรผr den Bodenteig mit Backpapier auslegen und die Rรคnder sauber abscheiden.
Fรผr den Boden
2.Essig und รl in eine Schรผssel geben, dann dazu das Mehl, die Eier, Vanillezucker und Backpulver. Mit einem elektrischen Rรผhrgerรคt zu einem Teig vermengen. Der Teig in der Backform gleichmรครig verteilen und im Ofen 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Fรผr die Creme
3.Schmand mit Gelierzucker und der Saft einer Zitrone glatt rรผhren. Die flรผssige Sahne mit Sahnesteif schlagen bis sie fest ist. Die Sahne vorsichtig zu den restlichen Cremezutaten unterheben.
Fรผr den Belag
4.Die Vanilleerdbeeren absieben und den restlichen Saft mit Wasser auffรผllen, bis man die Menge an Flรผssigkeit hat, die fรผr 3 Pรคckchen Tortenguss nรถtig ist. Der Tortenguss mit dem Wasser-Saft-Gemisch aufkochen und gut abkรผhlen lassen.
5.Den Boden aus der Form stรผrzen und einen Backring drum herum platzieren. Die Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Erdbeeren auf die Creme verteilen und den abgekรผhlten Tortenguss darauf geben. Die Torte mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank stellen. Besser wรคre eine ganze Nacht.
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vom
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