Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 325 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 325 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakao ungesüßt | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Sahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 400 Gramm |
Himbeere frisch | 400 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kein zuvor gefrorenes Obst verwenden | wichtig! |
das weicht durch und schmeckt nicht so gut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren
2.Die Eier dazu geben
3.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und langsam dazu geben, gut mischen
4.1/3 der Teigmasse in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben ( 26 cm Durchmesser )
5.Backofen : E-Herd. 175 Grad. / Umluft : 150 Grad. / Gas: Stufe 2 15 - 20 min backen
6.Den fertigen Boden vom Rand lösen, heraus nehmen und abkühlen lassen
7.Den Kakao und die Milch unter den restlichen Teig rühren und 25 Minuten backen ( gleiche Temp. wie zuvor )
8.Den fertig gebackenen Kuchen vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen
9.Sahne steif schlagen, 125 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben und dann den Schmand dazugeben, gut verrühren
10.Den abgekühlten Schokoladenboden waagerecht halbieren
11.Einen dunklen Boden auf einen Teller geben und einen Tortenring drum legen
12.1/3 der Sahne Schmand Mischung darauf verteilen
13.Jetzt den hellen Tortenboden darauf setzen und das nächste 1/3 Sahne/Schmand Gemisch darauf verteilen
14.Den 2ten dunklen Boden drauf setzen und die restliche Sahne/Schmand Mischung auf der ganzen Torte verteilen.
15.Jetzt den Kuchen abgedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen
16.Die Torte aus dem Ring lösen
17.Die verlesenen Himbeeren ganz dicht auf dem Kuchen verteilen
18.Den roten Tortenguss in 250 ml kaltes Wasser und 2 El Zucker in einem kleinen Topf glatt rühren Und unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen
19.Den Tortenguss von der Mitte aus zum Rand hin gleichmässig verteilen und die Torte bis zum fest werden des Tortengusses kühl stellen
20.Mit Erdbeeren und Himbeeren auch sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Drei - Tage - Torte mit Himbeeren“