Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Halbfettmargarine | 50 g |
Joghurt | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 glas |
fรผr den Belag: | etwas |
Paradiescreme Vanille | 1 pckg |
Milch | 250 ml |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Tortenguss, rot | 1 pckg |
Zucker | 2 EL |
Kirschsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Margarine, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Natron in einer Schรผssel mischen und nach und nach unterrรผhren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hรคlfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und glatt streichen. Den restlichen Teig mit Kakaopulver verrรผhren und auf den hellen Teig geben.
2.Abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen (250 ml vom Saft fรผr den Tortenguss aufheben). Den Kuchen ca. 35. Minuten backen.
3.Fรผr den Belag Paradiescreme mit Milch verrรผhren und ca. 3 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe cremig aufschlagen. Quark und Vanillezucker unterrรผhren. Einen Tortenring um den ausgekรผhlten Kuchen legen und die Creme darauf verteilen.
4.Tortenguss und Zucker in einem kleinen Topf mischen und mit etwas Kirschsaft glatt rรผhren. Nach und nach den restlichen Saft hinzufรผgen und unter Rรผhren einmal aufkochen lassen. Den Guss lรถffelweise von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen. Guss fest werden lassen, am besten 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Anschlieรend nach Wunsch dekorieren, z. B. mit Sahne, Schokofrรผchten oder Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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