Zutaten fรผr 1 Personen
*** Zutaten Boden *** | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Fanta | 125 ml |
*** Zutaten Belag *** | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Schmand | 500 Gramm |
Sahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 5 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rรผhren. รl und Fanta zum Teig gieรen und glatt rรผhren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmรครig darauf geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
3.Belag: Pfirsiche und Aprikosen gut abtropfen lassen. Das Obst in kleine Wรผrfel schneiden. In einer groรen Schรผssel Schmand mit zwei Pรคckchen Vanillinzucker glatt rรผhren. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pรคckchen Vanillinzucker steif schlagen. Unter den Schmand rรผhren.
4.Das Obst dann unter die Schmand-Sahne-Creme heben und bis kurz vorm Essen in den Kรผhlschrank stellen.
5.Vor dem Servieren nun die Creme gleichmรครig auf den Boden streichen und mit etwas Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"KUCHEN" Fantakuchenโ