Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden:------------- | ----------------- |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Vanille-Creme------------------ | ----------- |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Schmand 20% Fett | 250 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 |
Birnen | 5 weiche |
Zitrone | ½ |
Tarteform ca. 28 cm Durchmesser | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
etwas Butter fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig: Mehl, Butter, Zucker, Ei, prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wicken und ca. 30 Minunuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Vanille-Creme: Vanilleschote lรคngs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier mit Zucker und Vanillemark mit einem Handmixer schaumig schlagen, Puddingpulver unterrรผhren. Schmand glattrรผhren und untermischen.
3.Birnen schรคlen, vierteln, entlernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln damit sie die Farbe behalten.
4.Backofen E-Herd: auf 175ยฐC vorheizen. Teig herausnehmen, flach drรผcken und zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem ca. 32-33 cm groรen Kreis ausrollen, Teigkreis dann in eine gefettete Tarteform legen und den Rand andrรผcken, รผberschรผssiges wegschneiden, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Birnenspalten nun Kreisfรถrmig auf den Teig setzen. Vanille-Creme darรผber gieรen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten backen, herausnehmen, abkรผhlen lassen, vor dem servieren mit Puderzucker besteuben...fertig...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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