1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Haselnuss Zupfkuchen

Fruchtiger Haselnuss Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
gem. Haselnรผsse100 g
Zimtpulver1 TL
Salz1 Prise
Butter130 g
Eier4
Zucker250 g
Speisequark500 g
Doopelrahm - Frischkรคse300 g
Zitronensaft3 EL
Puddingpulver Vanillegeschmack1 P
Pflaumenmus250 g
Puderzucker1 EL
Vanillezucker2 P
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Mehl,Backpulver, Haselnรผsse, Zimt, Salz, Butter, 1Ei und 100 g Zucker schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

    3.Fรผr die Creme 3 Eier, 150 g Zucker, Quark, Frischkรคse, Zitronensaft, Puddingpulver und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und glatt verrรผhren.

    4.Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete, quadratische Springform ( ca. 24 x 24 cm ) ausrollen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen.

    5.Creme einfรผllen und glatt streichen.

    6.Restlichen Teig in Stรผckchen zupfen, mit den Fingern flach drรผcken und auf der Creme verteilen.

    7.Pflaumenmus lรถffelweise zwischen die Teigstรผcke verteilen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140ยฐ ca. 50 Min. backen.

    9.Auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiger Haselnuss Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich