Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
gem. Haselnรผsse | 100 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 130 g |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Speisequark | 500 g |
Doopelrahm - Frischkรคse | 300 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 P |
Pflaumenmus | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 2 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl,Backpulver, Haselnรผsse, Zimt, Salz, Butter, 1Ei und 100 g Zucker schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Fรผr die Creme 3 Eier, 150 g Zucker, Quark, Frischkรคse, Zitronensaft, Puddingpulver und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und glatt verrรผhren.
4.Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete, quadratische Springform ( ca. 24 x 24 cm ) ausrollen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
5.Creme einfรผllen und glatt streichen.
6.Restlichen Teig in Stรผckchen zupfen, mit den Fingern flach drรผcken und auf der Creme verteilen.
7.Pflaumenmus lรถffelweise zwischen die Teigstรผcke verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140ยฐ ca. 50 Min. backen.
9.Auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
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vom
Kommentare zu โFruchtiger Haselnuss Zupfkuchenโ